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日本食研の「口コミ」は大好評です

もっとごまたっぷりの胡麻和えを食べたいので、ゴマを半摺りにして足すようにしています。大変便利です!この『ごまあえの素』は、長年愛用しています。調理の説明通りに!材料の水分をしっかり絞りすぎたようで!少し滑らかさに欠けた食感ではありましたが美味しかったです。

2月13日 おすすめ♪

2017年02月13日 ランキング上位商品↑

日本食研ごまあえの素 500g【日本食研】【業務用】

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お野菜ガンガン食べたいな。汁気もないのでお弁当に便利です。。ごまあえって!面倒ですが!これは振りかけて!混ぜるだけで!手軽です。なくなったらまた頼むかも。常備していると便利です。何よりも一番良いのは、今までスリ鉢で胡麻をすっていましたので(胡麻を擦るのは私の役目)作業が大変に加えて、調味料を量って入れていないので出来上がりの味が毎回違うことと、スリ鉢を洗って乾燥させるなど跡片づけが大変でしたが、これからは混ぜるだけで簡単に胡麻あえが出来上がるので、食卓に登場する頻度が多くなりそうです。気がむけばゴマやごま油を足したりすることも。商品が届いたので早速!青梗菜のすぐったもので胡麻あえを妻に作ってもらいました。時間がない時に、茹で野菜に混ぜるだけで1品。インゲンをゆでたものに一番に使いました。もう少し胡麻がたくさん入っていたら良かったかな〜。とても美味しいので・・頼んで良かったです。自分的には胡麻たっぷりが好みなので、たっぷり使いたいところですがあまり入れすぎると味が濃くなりすぎるので、味加減しながら胡麻だけを後で足しました。ほうれん草や春菊など茹でて水気を絞って、このごまあえの素をふりかけるだけで美味しい一品になります。次回からは、材料を軽く絞って作ろうと言うことになりました。ゴマ大好きなので簡単に胡麻和えができるこの商品を購入してみました。簡単手軽に胡麻和えが作れて良いのですが、自分好みの見た目になるまで入れてしまうと塩気が強く、決められた量だと味は良いけれど胡麻が少ない。自宅で作るのと同じ味ですがこれ使うと濃すぎたり薄かったりしないので楽だと思います。丁度良い味加減で、美味しいです。ちょっとだけ和えたいとか!そんな場合にも使えるのでいいと思います。茹で野菜に和えるだけで!簡単手軽に美味しく出来るので!お奨めです。量が多いので当分使えます。と、いうか?半月で半分以上使用してしまいました。2〜6回目の、材料の水分を軽く絞ったものは、美味しくて良かったです。お弁当によくオクラやホウレン草やインゲン豆など、色々なごまあえを入れますが、本当に手軽で、助かってます。